Pesquisar este Blog do Arnaldo Moreira

domingo, 22 de setembro de 2013

A ÚLTIMA RODADA DA FÓRMULA 3 INGLESA, REALIZADA, HOJE, EM NURBURGRING, TEVE UM VENCEDOR INGLÊS: JORDAN KING QUE CONQUISTOU TAMBÉM O 1º LUGAR NO PÓDIO DO CAMPEONATO QUE TERMINOU, NESTE DOMINGO, NA ALEMANHA. O ÚNICO BRASILEIRO DA F3 INGLESA DE 2013, FELIPE GUIMARÃES TERMINOU O CAMPEONATO EM QUARTO LUGAR, NA SUA PRIMEIRA TEMPORADA NA EUROPA NA CATEGORIA, CONSEGUINDO DUAS VITÓRIAS.

O piloto Felipe Guimarães (Jesus Saves/Fittipaldi/Marc Jr), de 22 anos, terminou a sua primeira temporada na Europa em quarto colocado no Campeonato Inglês de Fórmula 3.

Na quarta e última rodada dupla, disputada neste final de semana (21 e 22/9) em Nurburgring, na Alemanha, o brasileiro teve o seu melhor desempenho do ano, somando um terceiro na abertura da programação, vitória na segunda prova de sábado e sétimo na corrida de encerramento.

O melhor final de semana de Guimarães foi marcado pela sua segunda vitória na competitiva Fórmula 3 Inglesa, na 11ª e penúltima etapa do certame e que ainda estabeleceu a volta mais rápida da prova. Esta foi a segunda vitória do brasileiro na Fórmula 3 inglesa. A primeira foi na oitava etapa, em Brands Hatch, na Inglaterra.

Felipe Guimarães também subiu no pódio na 10ª etapa, disputada na manhã de sábado (21/9), com um terceiro lugar, bem próximo do segundo.

Na 12ª e última corrida (domingo) do ano o brasiliense largou em sexto e quando ultrapassava Jann Marldenboroug, na Arena Mercedes-Benz, levou uma batida do inglês e ambos rodaram.

Felipe caiu para último e voltou 20 segundos atrás do pelotão. Fez uma corrida de recuperação e na última volta ainda brigou com Marldenboroug pelo quinto lugar, muito bem defendido pelo mexicano Alfonso Celis, com o brasileiro recebendo a bandeirada em sétimo.

O quarto colocado do principal campeonato de Fórmula 3 do mundo, só não venceu mais provas do que o campeão Jordan King (Inglatera), que somou quatro vitórias. O vice-campeão Antonio Giovinazzi (Itália) e William Buller (Irlanda do Norte), o terceiro, também conseguiram duas vitórias.